12+

Норильск отмечает День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2011, 09:45

Митинг на мемориале "Черный тюльпан" начнется в 18:00.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 15 февраля, во вторник, Норильск отмечает День памяти воинов-интернационалистов.

В 18:00 на мемориале “Черный тюльпан” начнется митинг, в котором примут участие жители города, представители органов власти, Норильского совета ветеранов войны и труда, а также Православной церкви.

22 года назад в этот день последняя колонна 40-й армии Вооруженных сил СССР покинула территорию Афганистана, на которой основной контингент советских войск находился с декабря 1979 года.

Война в Афганистане длилась 9 лет, 1 месяц и 18 дней. Через нее прошли 550 тыс. советских солдат и офицеров. 72 человека из них получили звание Герой Советского Союза. Свыше 15 тыс. советских солдат погибли, 6 тыс. скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны.

По данным официальной статистики, первым и последним из тех, кто погиб в Афганистане были жители Красноярского края. В Норильске живут и работают почти 400 ветеранов Афганской войны.

editor

15 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять