12+

К Земле приближается сильная магнитная буря

16 февраля 2011, 14:08

Ее последствия в России сильнее всего могут испытать на себе жители средней полосы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К Земле приближается сильная магнитная буря, ее последствия в России сильнее всего могут испытать на себе жители средней полосы, сообщают федеральные СМИ.

С 16 по 18 февраля вероятно возрастание геомагнитной активности до уровня умеренной или большой магнитной бури.

По словам специалистов, в последние 2 дня Солнце стало активным: существенно увеличилось количество и площадь солнечных пятен, зарегистрирована серия вспышек средней мощности и 2 большие вспышки. Вспышка 15 февраля стала самой большой вспышкой с декабря 2006 года.

Большие магнитные бури нередко влекут за собой сбои в системах связи, выводят из строя спутники и навигационную аппаратуру. На организм человека наиболее негативное воздействие оказывают малые магнитные бури. Нарушения сна и работоспособности, раздражительность и нервозность могут почувствовать даже совершенно здоровые люди, предупреждают медики. Чтобы предотвратить недомогание, следует больше времени отводить на отдых и сон, говорят специалисты. Они настоятельно рекомендуют в такие дни заблаговременно принимать назначенные врачом препараты, избегать серьезных физических и эмоциональных нагрузок.

editor

16 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять