12+

Более 100 тыс. нарушений федерального законодательства выявлено в прошлом году в крае

16 февраля 2011, 15:25

Прокуратурой направлено в суды 22,5 тыс. исков и заявлений на общую сумму 387,8 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги работы органов прокуратуры Красноярского края по укреплению законности и правопорядка за 2010 год, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Основное внимание в прошлом году уделялось защите конституционных прав граждан, государственных и общественных интересов, исполнению законов в сфере экономики, противодействию коррупции.

Прокурорскими проверками в 2010 году выявлено более 100 тыс. нарушений федерального законодательства, опротестовано порядка 7,5 тыс. незаконных правовых актов, внесено 16,5 тыс. представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования свыше 13 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам общенадзорных проверок возбуждено 283 уголовных дела.

В суды направлено 22,5 тыс. исков и заявлений на общую сумму 387,8 млн. руб.

editor

16 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять