Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
26 февраля 2008, 11:18

Дело о крушении теплохода "Некрасов" направили в Верховный суд

Текст: editor
Прокуратура требует отменить приговор, вынесенный Таймырским окружным судом в декабре прошлого года.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырский суд направил дело о крушении теплохода "Некрасов" в Верховный суд страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Прокуратура требует отменить приговор, вынесенный Таймырским окружным судом в декабре прошлого года. Тогда прокуратура настаивала на наказании для подсудимых в виде лишения свободы в колонии-поселении. Однако суд признал собственников теплохода – директора красноярской фирмы ООО "Фарватер" Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко – виновными по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей" и приговорил их к условным срокам.

Подсудимые согласились с приговором и не стали его обжаловать.

Гособвинители сочли приговор мягким и подали кассационную жалобу в Верховный суд. Прокуратура требует направить дело на новое рассмотрение.

Отметим, если Верховный суд отменит приговор, дело повторно будет рассматривать Красноярский краевой суд, так как Таймырский АО вошел в состав края.

Напомним, теплоход "Некрасов" затонул осенью 2005 года при заходе в дудинский порт из-за перегруза более чем в 30 т. Погибли 14 человек.


Читайте также

Фотогалереи