12+

Сергей Бузов отчитался о работе блока товарно-транспортной логистики “Норильского никеля” за 2010 год

18 февраля 2011, 18:01

С докладом он выступил на VII региональном Корпоративном форуме ОАО "ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На VII региональном Корпоративном форуме ОАО “ГМК “Норильский никель” с докладом выступил заместитель генерального директора – руководитель блока товарно-транспортной логистики Сергей Бузов.

“В 2010 году по Северному морскому пути было перевезено более 1 млн. тонн грузов, 1,84 млн. тонн – по реке Енисей”, – рассказал он.

В общей сложности судами собственного арктического флота “Норильского никеля” по всем маршрутам выполнено 54 групповых рейса.

“В прошлом году контейнеровоз “Мончегорск” из порта Мурманска впервые для компании совершил рейс по маршруту Мурманск–Дудинка–Пусан–Шанхай без ледокольного сопровождения”, – добавил Бузов.

Также заключен контракт на строительство арктического танкера ледового класса для флота “Норильского никеля”.

“Он будет построен с учетом самых передовых международных требований, как с технической точки зрения, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Срок завершения строительства и сдачи судна – конец сентября 2011 года. В октябре–ноябре этого же года будут выполнены первые рейсы. Это позволит круглогодично снабжать Норильск нефтепродуктами”, – отметил Бузов.

Он остановился также на итогах работы авиакомпании “Таймыр” (NordStar). Компания регулярно выполняет рейсы из Норильска в Москву, Красноярск, Сочи и Санкт-Петербург. В прошлом авиакомпания провела модернизацию парка воздушных судов.

“В 2010 году был подписан меморандум с администрацией Красноярского края по организации базового перевозчика региона. ГМК подписала контракт на поставку четырех самолетов французского производства, этим летом начнутся внутрикраевые перевозки на этом типе воздушного судна”, – сказал Бузов.

Пассажиропоток NordStar увеличился в 2 раза, за 2 года авиакомпания перевезла 692 тыс. пассажиров.

“Что касается работы “Заполярного транспортного филиала”, водный грузооборот в 2010 году перевыполнен на 0,4%. Обработано 1075 речных судов и 113 морских судов. Компания уделяет много внимания вопросам развития порта. В стадии обсуждения находится проект нового портового ледокола”, – резюмировал Бузов.

editor

18 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять