12+

23 февраля – нерабочий день

21 февраля 2011, 13:44

В России отмечают День защитника Отечества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества.

Решение отмечать день Красной Армии и флота было принято в 1922 году. 23 февраля 1923 года с огромной помпой проходило празднование пятилетия создания Красной Армии, затем советские историки начали активно искать исторические даты, которыми можно было бы подкрепить этот праздник. Несмотря на все старания историков, никаких крупных сражений, победа в которых была бы одержана Красной Армией в этот день, не наблюдалось, но праздник все же прижился в нашей стране и пользовался огромной популярностью.

Долгое время 23 февраля являлся рабочим днем, в 1995 году праздник был переименован в День защитника Отечества. С 2002 года, по решению Госдумы, 23 февраля – нерабочий день.

editor

21 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять