12+

В марте норильчане смогут увидеть лучшие мультфильмы

26 февраля 2008, 15:35

На девятидневном фестивале, который стартует 21 марта в кинотеатре "Родина", покажут лучшие российские и зарубежные мультфильмы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В марте норильчане смогут увидеть лучшие мультфильмы. Как сообщила нашему агентству pr-директор Благотворительного фонда Михаила Прохорова Наталья Федянина, в Норильске пройдет Большой фестиваль мультфильмов.

На девятидневном фестивале, который стартует 21 марта в кинотеатре “Родина”, покажут лучшие российские и зарубежные мультфильмы.

В “Детской программе” фестиваля покажут российские мультфильмы, созданные за последние семь лет. Эта программа разделена на сеансы для ребят разного возраста. Мультфильмы, ставшие прошлогодними призерами престижных мировых фестивалей покажут в “Зарубежной программе”. В программу “Премьеры” войдут российские мультфильмы, снятые в этом году. Лучшие фильмы Александра Татарского покажут в рамках программы “Имена”. Программа “Студии” познакомит норильчан с работами двух студий, где снимают кукольное кино – российской “Анимос” и эстонской Nuku-film. В программе “Школы” юные норильчане и их родители смогут увидеть работы студентов и дипломников ВГИКа, школы-студии ШАР, а также Киевского университета кино и телевидения. Авторскую подборку анимации русскоязычного интернета, сделанную петербургским режиссером и аниматором Марией Якушиной, можно будет увидеть в программе “Русский флэш”.

Кроме того, норильчан ждут мастер-классы, где расскажут о технике сыпучей анимации и научат детей и взрослых создавать мультфильмы своими руками из самых неожиданных материалов.

В финале фестиваля организаторы проекта определят самого активного зрителя и вручат ему ценный приз.

Вход на все сеансы будет бесплатным. Однако необходимо заранее взять пригласительные билеты в кассе кинотеатра.

Добавим, кроме норильчан мультфильмы смогут посмотреть жители Красноярска.

editor

26 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять