12+

Квоту на привлечение работников-иностранцев в крае снизят

25 февраля 2011, 15:02

Она уменьшится на 285 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае вновь снизят квоту на привлечение работников-иностранцев, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории края.

В 2011 году работодатели Красноярского края имеют право привлечь на работу 20434 иностранных работника. Рассмотрев ситуацию, сложившуюся на рынке труда в регионе, и обсудив возможности замещения иностранных работников российскими гражданами, комиссия решила уменьшить количество привлекаемых иностранцев на 285 человек.

В основном сокращение коснётся таких профессий, как овощевод (133), оператор свиноводческих комплексов (30), свиновод (17), земледел (10) и агроном (10).

“Несмотря на регистрируемое в крае улучшение ситуации на рынке труда и снижение численности безработных до 2,2% от численности экономически активного населения, безработица в сельской местности остаётся высокой – 4% против 1,7% в городах края. В связи с этим принято решение сократить количество иностранцев в сельскохозяйственных организациях края и заместить их безработными жителями края, в том числе путём их подготовки и переподготовки по требуемым работодателями профессиям”, – пояснил председатель межведомственной комиссии, заместитель губернатора края – заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов.

editor

25 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять