12+

Администрации Дудинки было объявлено предостережение по поводу 64-х балконов, признанных аварийными

28 февраля 2011, 09:48

Производство по делу было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Администрацией Дудинки и управляющей организацией ОАО “Таймырбыт” длительное время не принимались меры к сносу 64 балконов, признанных аварийными, в доме №11 по ул. Островского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Данные балконные плиты располагались над тротуарами, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью, как жильцам этого дома, так и гражданам, проходящим мимо этого дома.

В связи с непринятием мер к сносу балконных плит прокурором района руководителю администрации Дудинки объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Органом местного самоуправления законность предостережения обжалована в судебном порядке. Решением Дудинского районного суда в удовлетворении заявления администрации города отказано, установлено, что предостережение объявлено законно.

Определением Красноярского краевого суда от 11 октября прошлого года решение районного суда оставлено без изменения.

Поскольку меры к сносу аварийных балконов так и не были приняты, прокурором в Дудинский районный суд направлено заявление о понуждении городской администрации и управляющей организации ОАО “Таймырбыт” к сносу указанных балконных плит.

В период рассмотрения судом дела по существу из бюджета Дудинки направлены средства на осуществление сноса балконных плит, которые полностью демонтированы.

По этим основаниям определением суда производство по делу, прекращено в связи с добровольным устранением нарушений.

editor

28 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять