12+

Первый день российской полиции

01 марта 2011, 11:33

В России начал действовать закон "О полиции". Денег на переименование у МВД до сих пор нет, а образец новой формы еще не утвержден правительством.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России начал действовать закон “О полиции”. Сотрудники МВД станут именоваться полицейскими, но прежде пройдут обязательную трехэтапную переаттестацию – “своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности”. Правда, полноценное превращение в полицейских произойдет не раньше 2012 года, пишет “РБК daily”.

До этого времени полисмены будут ходить в старой форме, ездить на милицейских автомобилях, работать в дежурных частях милиции. Денег на переименование у МВД до сих пор нет, а образец новой формы еще не утвержден правительством. Кроме того, до сих пор не утверждена новая структура и штатная численность МВД.

Закон “О полиции” вступил в силу с 1 марта. Документ предусматривает смену названия на полицию, избавление от избыточных функций МВД, сокращение числа сотрудников на 20% до 1 января 2012 года. Все сотрудники внутренних дел с сегодня приобретут приставку “и.о.”, будут выведены из штата, принимать обратно их будут после переаттестации.

Переаттестация пройдет в несколько этапов. Первоначально состоятся тестирование у психолога, затем военно-врачебная комиссия, проверка на детекторе лжи. После этого будущим сотрудникам российской полиции предстоит сдать экзамен на знание законодательства: основ законодательства страны, в первую очередь, конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов.

По данным “РБК”, чтобы пройти детектор лжи придется постоять в очереди. Оказалось, что специалисты-полиграфологи в дефиците. К примеру, в Москве таких экспертов только двое, и они физически не успеют принять всех. Если численность этих экспертов не будет оперативно увеличена, очередь на полиграф растянется на несколько месяцев.

editor

01 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять