12+

Усилия “Русала” были направлены на то, чтобы сорвать или затянуть слушание дела – Андрей Клишас

01 марта 2011, 17:01

Президент "Норильского никеля" высказал мнение об иске алюминиевой компании к "Норникелю".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Усилия “Русала” были направлены на то, чтобы сорвать или затянуть слушание дела”, – высказал мнение об иске алюминиевой компании к “Норникелю” президент “Норильского никеля” Андрей Клишас, пишет “Газета.ru”.

“”Дочка” “Норникеля” Corbiere стремилась провести заседание как можно скорее, до 2 марта. Судья, который слушал это дело, был вызван в связи со служебной необходимостью на другой остров – Монтсеррат. Юристы “Норникеля” во главе с Питером Голдсмитом (бывшим генпрокурором Великобритании) были готовы отправиться на Монсеррат, чтобы провести слушание дела там, однако юристы “Русала” отказались, сославшись на занятость. Тогда, по решению суда вышестоящей инстанции, к которому мы обратились, слушание дела состоялось на Невисе уже с другим судьей – Эдвардом Баннистером. На всех заседаниях суда – 25, 26 и 27 февраля – представители “Русала” присутствовали. При этом выяснилось, что алюминиевая компания направила судье и представителям “Норникеля” разные версии исковых документов. Как объяснили юристы “Русала” – “по ошибке”. Благодаря решению суда акции компании, на которые были наложены обеспечительные меры, во-первых, смогут голосовать на собрании акционеров 11 марта, а во-вторых, и это главное, мы сможем завершить все действия в рамках обратного выкупа акций, в том числе только сегодня выплатить $600 млн. акционерам, участвующим в buy-back. Что касается “Русала”, по решению суда, ему придется выплатить компенсации и судебные издержки, точный размер которых будет озвучен позднее. В целом, действующий состав совета удовлетворяет менеджмент, он сбалансирован. Однако с учетом появления нового акционера компании Trafigura мы сочли разумным переизбрать совет, чтобы Trafigura имела возможность ввести туда своих представителей. Мы поддерживаем рекомендацию независимого консультанта ISS голосовать на внеочередном собрании акционеров 11 марта за независимых директоров и действующих членов совета – Джерарда Холдена и Брэдфорда Миллса”, – рассказал Клишас.

editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"

01 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять