12+

“Норникель” существенно снизит выбросы диоксида серы

03 марта 2011, 17:17

Для реализации программы снижения выбросов ГМК объявила международный тендер, по результатам которого будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы на Медном и Надеждинском металлургическом заводах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” существенно снизит выбросы диоксида серы (основной источник загрязнения от предприятий компании) в рамках реализации программы поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, находящихся в Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе ГМК.

Для реализации программы снижения выбросов ГМК объявила международный тендер, по результатам которого будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы на Медном и Надеждинском металлургическом заводах.

Выполнение мероприятий позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов МЗ и НМЗ. Совместно с реализуемым в настоящее время проектом увеличения мощности НМЗ и закрытия агломерационного и плавильного переделов Никелевого завода это позволит в несколько раз снизить объем выбросов диоксида серы в атмосферу.

Планируется, что выбранный подрядчик осуществит сооружение систем глубокой очистки от пыли отходящих газов печи взвешенной плавки НМЗ и печи Ванюкова МЗ, сооружение установок по концентрированию диоксида серы из отходящих газов ПВП НМЗ и ПВ МЗ, реконструкцию сероутилизационного производства НМЗ и МЗ с обеспечением переработки всего объема концентрированного диоксида серы, сооружение системы охлаждения, очистки от пыли и концентрирования диоксида серы из отходящих газов конвертеров с последующей переработкой на сероутилизационном производстве МЗ.

Годовой объем производства товарной серы в Заполярном филиале компании составит более 900 тыс. тонн. Кроме того, из отходящих газов будут производить серную кислоту для цехов электролиза меди и никеля, а также серосодержащий реагент для обогатительного передела. Сооружение в рамках указанных мероприятий систем глубокой очистки от пыли отходящих газов позволит существенно снизить выбросы в атмосферу цветных металлов.

Комплекс работ победившая в тендере компания будет выполнять на условиях “под ключ”. На конкурс технико-коммерческие предложения принимают до 30 июня. Реализация контрактов по двум заводам начнется 1 декабря.

editor

03 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять