12+

Пик всплеска солнечной активности придется на четверг

10 марта 2011, 13:41

Буря может негативно повлиять на работу электроприборов, не исключены также серьезные сбои в системах связи. В эти дни почувствовать недомогание могут и здоровые люди.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К Земле приближается магнитная буря, которая способна ухудшить самочувствие людей и повлиять на работу приборов, сообщает информационный портал Vesti.ru.

В Центре прогнозов геофизической обстановки сообщили, что всплеск солнечной активности будет продолжаться в течение нескольких дней, а ее пик придется на четверг.

Буря может негативно повлиять на работу электроприборов, не исключены также серьезные сбои в системах связи. В эти дни почувствовать недомогание могут и здоровые люди. Возможны нарушения сна и работоспособности, раздражительность и нервозность. Чтобы избежать ухудшения самочувствия, медики рекомендуют избегать серьезных физических и эмоциональных нагрузок.

“Ожидается усиление геомагнитной активности, возможна умеренная или большая магнитная буря. Продолжается рост солнечной активности, зарегистрировано 12 вспышек средних баллов и 1 большая вспышка”, – сообщил “ИТАР-ТАСС” руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки Сергей Гайдаш.

Прошлая магнитная буря была зарегистрирована в середине февраля. По мнению ученых, этот год будет отличаться повышенной активностью Солнца.

editor

10 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять