12+

Через 10 дней россияне смогут выбрать медучреждение и лечащего врача

11 марта 2011, 13:38

В России принят новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России принят новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). Он вступит в силу через 10 дней, сообщает “РБК daily”.

Согласно документу, теперь получить медицинскую услугу по полису ОМС можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек, при этом не только в государственном или муниципальном медучреждении, но и в частном или ведомственном, если оно станет участником программы ОМС. За лечение и консультации, входящие в программу обязательного медицинского страхования, доплачивать не придется.

Также по новому закону человек сможет самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию, медучреждение и врача, которые будут его обслуживать.

Отныне работодатель не будет обеспечивать своих работников медицинскими полисами. Теперь каждый должен будет самостоятельно выбрать страховую компанию, написать заявление на обслуживание и забрать медицинский полис. Однако гражданину за приобретение полиса не нужно будет платить. Эта обязанность осталась на работодателях.

Во избежание путаницы приняли решение продлить действие полисов, выданных до 1 января 2011 года, до 1 января 2014 года, даже если в документе указано, что “срок годности” заканчивается раньше.

editor

11 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять