12+

Скончался диктор-звезда норильского телевидения Эдуард Тараканов

27 февраля 2008, 10:23

В городе Плотниково Кемеровской области на 68-м году скончался известный норильский диктор телевидения и певец Эдуард Тараканов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В городе Плотниково Кемеровской области на 68-м году скончался известный норильский диктор телевидения и певец Эдуард Тараканов.

Норильской легенды не стало 20 февраля. Панихида и похороны прошли накануне.

Карьера норильской телезвезды Эдуарда Тараканова началась в 1957-м году в хоре Дома пионеров, в котором он солировал. Он признавался, что вокальную карьеру считал менее успешной, чем дикторскую. В 1971 году он пришел на норильскую студию телевидения, где работал до 1995-го. В конце 90-х Эдуард Петрович покинул Норильск – уехал жить в Кемеровскую область. Но северный город, по его рассказам, не отпускал. Материалы Эдуарда Тараканова публиковали в местных газетах до 2005 года.

editor

27 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять