12+

Спасены охотники, потерявшие друг друга в пургу на озере Пясино

15 марта 2011, 09:17

Спасательная операция длилась с 08:00 до 22:10.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Спасены охотники, потерявшие друг друга в пургу на озере Пясино. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” во вторник сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

В воскресенье в метель 2 охотника на снегоходе отправились на озеро Пясино. Из-за пурги и сильных порывов ветра норильчане потеряли друг друга из виду. Один из них нашел избушку, где отогрелся. Позже он предпринял попытку отыскать товарища самостоятельно. Поиски он проводил до темного времени суток, но они оказались безрезультатными. Тогда мужчина по спутниковому телефону вызвал на помощь спасателей.

Утром в понедельник поиски продолжились на озере Пясино в районе мыса Косино. Спасатели обнаружили снегоход, направленный в сторону города, в 20-25 км от места, где тундровики потеряли друг друга, и предположили, что мужчина пошел самостоятельно по направлению к городу. Его быстро обнаружили по следам. Никто не пострадал. Снегоход был исправен, только в нем не оказалось бензина. Спасатели поделились горючим с охотниками и сопроводили их до города.

Спасательная операция длилась с 08:00 до 22:10.

editor

15 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять