12+

Одобрены поправки в устав Таймыра

17 марта 2011, 16:19

Состоялись публичные слушания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялись публичные слушания устава Таймыра. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Собравшиеся обсудили 8 поправок. По информации авторов, изменения направлены на приведение норм устава района в соответствие с федеральным и краевым законодательством. Из документа предлагают исключить норму, закрепляющую количественный состав комиссии, формируемой для проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации муниципального района. Согласно федеральному законодательству, порядок проведения конкурса устанавливает представительный орган муниципального образования, в связи с чем закрепление в уставе района нормы о количественном составе комиссии является лишним. При этом в составе комиссии будут соблюдать пропорциональность представителей районного Совета депутатов и Законодательного собрания Красноярского края, кратную трем.

Поправки предусматривают, что отчеты главы района и постоянных комиссий районного Совета депутатов о результатах деятельности будут представлены не в конце календарного года, а в первом квартале следующего. В соответствие с краевым законодательством также приводят нормы устава, касающиеся установления гарантии пенсионного обеспечения лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Также в обновленном уставе уточнили процедуру досрочного прекращения полномочий депутата районного Совета в случае отставки по собственному желанию.

Предлагают поправку, которая внесет изменения в систему правовых актов муниципального органа местного самоуправления, в правовые акты контрольно-счетной палаты района в связи с приданием КСП статуса юридического лица. Акты не будут обладать характером нормативности.

На публичных слушаниях поправки одобрили.

editor

17 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять