12+

Заседание правления “Норникеля” пройдет в Норильске в понедельник

21 марта 2011, 09:23

Совещание будет посвящено вопросам стратегии производственно-технического развития до 2025 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководство ОАО “ГМК “Норильский никель” в понедельник в Норильске проведет выездное расширенное заседание правления, посвященное вопросам стратегии производственно-технического развития до 2025 года.

28 декабря 2010 года на заседании совета директоров менеджмент представил ключевые положения стратегии, которые были одобрены и приняты за основу для ее дальнейшей проработки. Специально созданная комиссия по разработке документа над его финальной версией работала последние месяцы. Конечный вариант стратегии официально представят на заседании правления в Норильске. Предполагается, что по итогам обсуждения проект стратегии будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний совета директоров “Норильского никеля”.

“Разработанная стратегия направлена на сохранение и укрепление позиции компании как самого низкозатратного производителя никеля в отрасли. Благодаря ее реализации в течение ближайших 15 лет ГМК “Норильский никель” имеет потенциал существенно увеличить объемы производимых металлов, расширить географию присутствия, диверсифицировать продуктовую линейку, кардинальным образом снизить воздействие на окружающую среду и, главное, значительно повысить эффективность производственных процессов. Все это не замедлит сказаться на инвестиционной привлекательности и акционерной стоимости компании, в кратном росте которой мы не сомневаемся. Надеюсь, уже проведенная менеджментом работа и дальнейшая реализация намеченных масштабных планов получат достойную поддержку акционеров, работников и партнеров компании в лице наших клиентов, подрядчиков и государства”, –рассказал генеральный директор – председатель правления ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский.

“Я очень рад, что доработанный нами проект стратегии будет обсуждаться именно в Норильске – ведь именно там началась история нашей компании. В процессе разработки стратегии наша команда аккумулировала все наработки и достижения производственных подразделений ГМК “Норильский никель” последних 10-15 лет, изучила новейшие технологические достижения мировой горно-металлургической отрасли с тем, чтобы не просто создать идеальную модель желаемого будущего, но воплотить ее в жизнь кропотливыми усилиями, используя правильно подобранные ресурсы и методы и учитывая тенденции развития глобальной индустрии металлов”, – сообщил исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора компании по производственной деятельности Юрий Филиппов.

editor

21 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять