12+

Внедрение системы СКАУТ продолжается на Кольской ГМК

24 марта 2011, 10:33

Всего GPS/ГЛОНАСС-оборудование планируют установить в 39 машинах в Заполярном и 19 на Мончегорской промплощадке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На дочернем предприятии Кольской ГМК ООО “Арктикавтотранс” начался очередной этап внедрения системы спутникового контроля автотранспорта и учета топлива (система СКАУТ). На этот раз приборами мониторинга оснащают автопарк, переданный в ООО “Арктикавтотранс” из ОАО “Печенгастрой”.

Всего GPS/ГЛОНАСС-оборудование планируют установить в 39 машинах в Заполярном и 19 на Мончегорской промплощадке. В основном это дорожно-строительная техника: экскаваторы, бульдозеры, гидроподъемники, автокраны, бетоносмесители, грузовые автомобили. В начале года автопарк “Печенгастроя” был передан на баланс ООО “Арктикавтотранс” для оптимизации производственных расходов и снижения издержек по обслуживанию техники. На оснащение данных транспортных средств GPS/ГЛОНАСС-оборудованием потратят более 1,5 млн. руб. Срок реализации проекта – второй квартал года.

В настоящее время Арктикавтотранс эксплуатирует более 280 единиц техники. Из них система СКАУТ установлена в 189 машинах. По итогам прошлогодней работы использование системы позволило предприятию сэкономить более 9 млн. руб. При помощи GPS/ГЛОНАСС-оборудования предприятие смогло наладить эффективное управление перевозками, существенно сократить расход топлива, снизить пробег автотранспорта, оптимизировать управление персоналом.

editor

24 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять