12+

15 лет назад в Норильске побывал Олег Меньшиков

26 января 2021, 16:40

Встреча со звездой прошла в «Театральной гостиной».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков из истории Норильска.

«Театральную гостиную» в Норильской драме открыли к 65-летнему юбилею самого северного. На ее презентации была Ирина Прохорова, соучредитель Благотворительного фонда Михаила Прохорова, проводившего в Норильске фестивали с именитыми гостями, в том числе и театральные. Одним из таких гостей в декабре 2006 года стал 46-летний Олег Меньшиков, на тот момент звезда «Покровских ворот», «Утомленных солнцем», только что вышедшего на экраны сериала «Доктор Живаго» и многих театральных проектов.

На встречу с артистом, уже народным, собрался театральный и околотеатральный бомонд, интересовавшийся, в частности, съемками в Голливуде. Выяснилось, что в Голливуде Меньшиков не снимался, зато работал в Англии в 2003 году. Попутно Олег Евгеньевич сообщил, что у него с 30 лет не было в кино проходных ролей, так как он не стремился много сниматься. На тот момент гость продолжал работать у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем-2» и очень одобрительно отзывался о сценарии этого фильма.

Говоря о театре, артист вспомнил свою первую награду в 1990 году за роль римского императора Калигулы в спектакле Петра Фоменко, которого высоко ценил: «Притом что он глубоко копает, в его спектаклях нет занудства…».

В этой части встречи Меньшиков, только что вернувшийся из Израиля с кинофестиваля российского кино, куда был приглашен в качестве звезды, сообщил, что испытывает трепет только в театре и перед театром, а кино для него – «это такое времяпрепровождение».

Фотохроника из 2006 года ценна еще тем, что в объектив фотокамеры попали еще здравствующие артисты Норильского Заполярного – Валерий Оника и Алевтина Александрова. Они поблагодарили исполнителя роли Юрия Живаго в сериале Прошкина, сказав, что это лучшая роль Олега Меньшикова.

Василий Решетников

В 2006-м еще был в Норильске народный артист России Василий Решетников. Не уехали Лариса Потехина, Сергей Игольников, Елена Кузьменко. Трудилась на своем посту директор Светлана Гергарт.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: Александр Харитонов

26 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять