12+

“Норникель” собирается укрепить кадровый потенциал для реализации долгосрочной стратегии развития

31 марта 2011, 17:33

Компания нуждается в молодых специалистах, обладающих знаниями и умениями в горно-металлургической отрасли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” нуждается в молодых специалистах, обладающих знаниями и умениями в горно-металлургической отрасли.

Об этом в среду в рамках визита в Сибирский федеральный университет сообщил заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Олег Курилов.

Он сообщил, что на сегодня предприятиям ГМК нужны такие специалисты, как горняки, металлурги, обогатители, энергетики, строители. Но больше всего требуются шахтостроители, строители и ремонтники, сообщает ИА “Пресс-лайн”.

“В марте в компании рассматривался проект стратегии ГМК до 2025 года. Документ позволяет нам точно прогнозировать потребность в тех или иных кадрах рабочих и специалистов”, – рассказал Олег Курилов.

Согласно стратегии развития “Норникель” планирует существенно нарастить свой сырьевой потенциал. В связи с этим ГМК требуются специалисты, способные помочь в осуществлении масштабных проектов. Часть кадров предполагают привлечь из числа выпускников вузов края, в том числе и из Сибирского федерального университета. К тому же СФУ является одним из основных вузов страны, который готовит специалистов для компании.

На данный момент для поддержки молодых специалистов в “Норильском никеле” существует несколько социальных программ. В частности, проект “Рабочая смена”, который позволяет новым специалистам быстро адаптироваться в коллективе. Для выпускников вузов действует программа “Стажер”. В рамках программ компания в течение трех лет помогает своим сотрудникам оплачивать жилье, а также устраивает их детей в детские сады и школы.

“Норильский никель” является крупнейшим работодателем в Красноярском крае, особенно на севере региона. За последние 5 лет численность занятых на предприятиях ГМК в Норильске не только не снизилась, но и увеличилась на 5-10%.

editor

31 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять