12+

Нарушение Жилищного кодекса РФ в Снежногорске выявила норильская прокуратура

01 апреля 2011, 09:43

Главе администрации Норильска прокурор внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, длительно не выполнявших возложенные на них обязанности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав в поселке Снежногорск и выяснила, что собственники помещений 7 многоквартирных домов не выбрали предусмотренный Жилищным кодексом РФ способ управления многоквартирными домами – непосредственное собственниками помещений, ТСЖ, другим специализированным потребительским кооперативом либо управляющей организацией. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в прокуратуре Норильска.

В данной ситуации администрация Норильска обязана была провести открытый конкурс по отбору управляющих организаций. До настоящего времени конкурс не провели, в результате чего 1022 человека получают жилищно-коммунальные услуги неуполномоченным собственником помещений предприятием Усть-Хантайская ГЭС.

В данной ситуации граждане лишены возможности самостоятельного определения стоимости и перечня требуемых для содержания и ремонта общего имущества работ и услуг.

По итогам проверки в Норильский городской суд прокурор направил заявления о признании незаконным бездействия администрации Норильска и обязании провести открытые конкурсы по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами поселка Снежногорск. Действия обеспечат права более тысячи человек на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов, решение вопросов его пользования, а также предоставление коммунальных услуг.

Также главе администрации Норильска прокурор внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, длительно не выполнявших возложенные на них обязанности.

editor

01 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять