12+

“Почта России” прокомментировала инцидент с не доставленной корреспонденцией в Норильске

01 апреля 2011, 10:48

По данному факту ФГУП "Почта России" проводит внутреннее расследование.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках мероприятий по контролю и повышению качества оказания услуг почтовой связи выявлены грубые нарушения установленных нормативов по обработке и пересылке почтовой корреспонденции в Норильском почтамте. По данному факту ФГУП “Почта России” проводит внутреннее расследование. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” в пятницу сообщили в УФПС Красноярского края – филиала ФГУП “Почта России”.

ФГУП “Почта России” не признает увеличение объемов почтовых потоков в регионе и проблемы транспортного характера основанием для нарушения контрольных сроков доставки почты. В настоящее время начальник Норильского почтамта освобожден от должности, в отношении остальных виновных должностных лиц будут сделаны соответствующие организационные выводы.

Все необработанные своевременно почтовые отправления будут доставлены адресатам в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА “Таймырский Телеграф”, норильская прокуратура провела проверку деятельности Норильского отделения почтамта УФПС Красноярского края филиала ФГУП “Почта России” и выявила вопиющие факты с доставкой почтовой корреспонденции. На момент проверки в закрытом складском помещении 2 этажа отделения Норильского почтамта в цехе обработки почтовой корреспонденции хранилось более 400 мешков простой почтовой корреспонденции, которые в установленные контрольные сроки не были обработаны и до адресатов не доставлены. Вес одного мешка простой почтовой корреспонденции составил 6,4 кг. Эта почта была укрыта от прокурорской проверки и выявлена по настоянию прокурорского работника. При осмотре и вскрытии одного из этих мешков установлено, что простая почтовая корреспонденция, поступившая в Норильский почтамт с Красноярского МСЦ 20 февраля (дата отправления из Красноярска – 18 февраля) содержала письма Нотариальной палаты Красноярского края, почтовые отправления на физических лиц, поздравительные открытки с международным женским днем, которые на момент проверки – 23 марта до адресатов так и не доставили. По результатам проверки руководителю УФПС Красноярского края филиала ФГУП “Почта России” внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

editor

01 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять