12+

1 апреля начинается празднование Дней оленевода на Таймыре

01 апреля 2011, 13:42

Наиболее массовые мероприятия ожидают в поселке Тухард сельского поселения Караул и в хатангском поселке Сындасско.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Оленеводы Таймыра в апреле на празднование традиционных Дней оленевода съедутся в 6 поселков муниципального района – Потапово, Тухард, Носок, Новорыбная, Сындасско и Попигай.

Наиболее массовые мероприятия ожидают в поселке Тухард сельского поселения Караул и в хатангском поселке Сындасско.

1 апреля праздник будет проходить в поселке Потапово, 8 апреля – в поселке Тухард, 15 апреля – в поселке Новорыбная, 16 апреля – в поселках Носок и Сындасско, 17 апреля – в поселке Попигай.

Оленеводы примут участие в традиционных соревнованиях. В эти дни органы местного самоуправления Таймыра организуют дополнительный медосмотр тундровиков, пополнят их медицинские аптечки и предоставят возможность закупить продукты в преддверии лета. В виде адресной социальной помощи оленеводы получают брезент и кожу юфть.

Главные призы администрация Таймыра приготовила для победителей мужских и женских гонок на оленьих упряжках – им вручат снегоходы “Буран”. Призы и подарки для лучших оленеводов и чумработниц привезут представители шефствующих предприятий, в том числе ОАО “ГМК “Норильский никель” и ОАО “Норильскгазпром”.

В спортивно-игровую программу Дней оленевода включены соревнования по метанию маута, перетягиванию каната, тройному национальному прыжку, прыжкам через нарты и национальной борьбе. Также пройдут конкурсы декоративно-прикладного искусства, блюд национальной кухни и детского рисунка.

Дни оленевода и Дни рыбака на Таймыре проводят ежегодно согласно постановлению районной администрации для социальной поддержки традиционных отраслей хозяйствования и сохранения традиционного образа жизни, обычаев, традиций и культуры коренных малочисленных народов Таймыра.

editor

01 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять