12+

Краевое агентство труда и занятости разработает план подготовки работников для “Норникеля”

05 апреля 2011, 12:49

В краевом агентстве труда и занятости населения состоялась рабочая встреча ректора НОУ дополнительного образования "Корпоративный университет "Норильский никель" Константина Горбунова, заместителя директора Красноярского представительства ГМК Геннадия Клепикова и руководителя агентства Виктора Новикова.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В краевом агентстве труда и занятости населения состоялась рабочая встреча ректора НОУ дополнительного образования “Корпоративный университет “Норильский никель” Константина Горбунова, заместителя директора Красноярского представительства ГМК Геннадия Клепикова и руководителя агентства Виктора Новикова.

Активное взаимодействие службы занятости и компании началось в 2007 году после подписания соглашения. В рамках соглашения норильский центр занятости и компания сотрудничали в вопросах профессиональной ориентации школьников, организации летней занятости подростков, подбора кадров. На данный момент поставлены новые задачи. О них на встрече рассказал Геннадий Клепиков. По его словам, в настоящее время идет доработка стратегии производственно-технического развития ОАО “ГМК “Норильский никель” до 2025 года. Планируемая модернизация производства в ближайшие годы потребует привлечения большого количества квалифицированных рабочих кадров. Имеющиеся трудовые ресурсы Норильска закрыть эту потребность не в состоянии.

На встрече стороны договорились разработать совместный план мероприятий. В него должны войти такие направления работы, как организация с помощью службы занятости набора жителей городов и районов края, которые пожелают переехать в Норильск для трудовой деятельности на предприятиях компании. Также служба занятости должна организовать обучение и провести курсы повышения квалификации для безработных граждан, которые собираются трудиться на предприятиях ГМК.

editor

05 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять