12+

Эпидемия гриппа в России закончилась

05 апреля 2011, 17:17

Новый подъем заболеваемости вероятен только осенью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России закончилась эпидемия гриппа, новый подъем заболеваемости вероятен только осенью, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

“В Российской Федерации эпидемический подъем заболеваемости гриппом завершился. Мы говорим об окончании эпидемии”, – сказал Онищенко.

По его словам, в настоящее время в 75-ти российских регионах заболеваемость гриппом ниже эпидпорога.

Как ранее сообщало ИА “Таймырский Телеграф”, по данным Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске по итогам минувшей недели вновь зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. Он ниже эпидемического порога на 40,7%. За период с 28 марта по 3 апреля зафиксировано 844 случая заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. Новых случаев гриппа не зарегистрировано.

editor

05 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять