12+

К реконструкции исторического моста через реку Амбарную приступили в Норильске

06 апреля 2011, 13:30

В настоящее время на объекте проводят демонтажные работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске приступили к реконструкции исторического моста через реку Амбарную.

Железнодорожный узкоколейный мост через реку был возведен в 1930-х годах. Суровые условия Крайнего Севера и время привели к тому, что до настоящего времени мост находился в критическом состоянии, конструкции в любой момент могли обрушиться. Для избежания обрушения специалисты ОАО “ГМК “Норильский никель” провели диагностику моста и сделали вывод о невозможности восстановления конструкции в существующем виде. Руководством Заполярного филиала компании и городскими властями было принято решение о полной реконструкции моста.

В настоящее время на объекте проводят демонтажные работы. Институт “Норильскпроект” разработал проект моста, который полностью соответствует историческому оригиналу. Специалисты компании “Норильскникельремонт” разбирают пролеты сооружения. В дальнейшем, согласно графику работ, пролеты будут заменены на новые более надежные. Элементы конструкции изготовят из лиственницы с использованием технологии искусственного старения материала.

Также по проекту будут построены смотровая площадка и памятник строителям Норильской железной дороги для придания историческому месту законченного архитектурного облика.

editor

06 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять