12+

Таймырским тундровикам начали выплачивать компенсационные выплаты

06 апреля 2011, 14:18

В апреле увеличенную компенсацию получат 1360 тундровиков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В дни празднования Дней оленевода таймырцы, ведущие традиционный образ жизни, получат компенсационные выплаты в рамках реализации краевого закона “О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края”. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В апреле увеличенную компенсацию получат 1360 тундровиков. По информации районного управления социальной защиты населения ранее ежемесячная денежная выплата составляла 3 тыс. руб. В январе сумму увеличили до 3,77 тыс. руб. Массово выплачивать деньги начнут с этого месяца, поскольку промысловики предоставили необходимые пакеты документов с опозданием. В дальнейшем “кэвэшки” будут назначать по мере поступления документов от граждан.

По закону право на получение компенсационных выплат имеют физические лица, ведущие традиционный образ жизни и (или) виды традиционной хозяйственной деятельности. При этом они должны постоянно проживать в промысловых точках и факториях, быть старше 14 лет, являться безработными, но не состоять на учете в службе занятости и не являться получателями трудовых пенсий по старости, либо инвалидности.

editor

06 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять