12+

Процесс сдачи флота в эксплуатацию начался в Енисейском речном пароходстве

07 апреля 2011, 10:19

По состоянию на конец марта в навигационную готовность сдано порядка 25 судов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ОАО “Енисейское речное пароходство” начался процесс сдачи флота в эксплуатацию, сообщает пресс-служба общества.

По состоянию на конец марта в навигационную готовность сдано порядка 25 судов, в основном несамоходный флот. После ремонта эти суда полностью готовы к эксплуатации в навигацию текущего года.

В Красноярском судоремонтном центре на данный момент сдано 9 барж “БО” и 6 барж-площадок для Червенской линии грузоперевозок технологического песка.

В Ермолаевской РЭБ приняты в навигационную готовность баржи, рейдовые теплоходы “Абан” и “Буй”. В полном составе сдан нефтезачистной комплекс, который уже начал эксплуатироваться как мини-док: здесь поднимают баржи, делают ремонт подводной части корпусов, после чего предъявляют суда Российскому Речному Регистру.

Процесс обеспечения своевременной и качественной подготовки судов к навигации регулируется приказом генерального директора пароходства “О приемке флота в эксплуатацию”. На ремонтно-эксплуатационных предприятиях созданы соответствующие комиссии по приемке судов в зимнюю техническую готовность и в эксплуатацию.

Кроме ремонтных предприятий ЕРП, где непосредственно ведется подготовка флота, сдачу судов в эксплуатацию обеспечивают производственно-техническое управление, служба безопасности судовождения, отдел безопасности труда, управление информационных технологий Енисейского пароходства. Непосредственно задействованы также специалисты Енисейского управления “Госморречнадзора” и Енисейского филиала Российского Речного Регистра.

По предварительным прогнозам метеорологов, весна в этом году начинается раньше, что приблизит сроки навигации и сроки сдачи флота.

В Подтесовской РЭБ флота и на Павловской базе флота суда в эксплуатационную готовность начнут сдавать согласно графику с 11 апреля.

К настоящему времени объявлено вооружение теплохода “Механик Руденко” для ведения работ в Подтесовском затоне. Если ледоход пройдет раньше, то речникам необходимо будет открывать паромную переправу Енисейск-Еркалова, следовательно, раньше графика придется выводить в навигацию и паром.

editor

07 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять