12+

Около двух тысяч инфоматов установят в крае до 2013 года

07 апреля 2011, 11:21

В рамках создания "электронного правительства" в Красноярском крае разработаны информационные терминалы нового поколения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках создания “электронного правительства” в Красноярском крае разработаны информационные терминалы нового поколения. В Красноярске состоялась презентация универсальных устройств с участием министра информатизации и связи края Алексея Турова и генерального директора предприятия-разработчика Андрея Ромулова. Об этом сообщили в краевом министерстве информатизации и связи.

Терминалы произведены в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между министерством и предприятием. В рамках государственно-частного партнерства предприятие готово инвестировать в проект порядка 100 млн. руб. Современные универсальные устройства появятся в удаленных населенных пунктах с количеством местных жителей не более 500-т человек. До 2013 года в каждой труднодоступной территории будет установлен как минимум один терминал, в целом их количество составит около двух тысяч.

В конце февраля была развернута пилотная зона для тестирования устройств. 7 информационных терминалов появились в востребованных общественных местах Енисейского, Тюхтетского, Новоселовского, Краснотуранского и Каратузского районов. В проект вошли деревни и села, в которых существуют проблемы со связью либо отсутствует связь и возможность доступа к сети Интернет. Тестовая эксплуатация показала, что терминалы пользуются популярностью у местных жителей. Так с 1-го по 23-е марта с помощью инфоматов было оказано услуг связи: по предоставлению доступа к сети Интернет в объеме 2061,7 Мбайт, по предоставлению телефонной связи в объеме 339,57 мин.

“Основная цель проекта – обеспечить равные возможности доступа к “электронному правительству” для всех жителей края и устранить таким образом “цифровое неравенство” на территории региона. Благодаря созданию сети информационных терминалов у жителей удаленных и малочисленных населенных пунктов края появится бесплатный доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде”, – рассказал министр информатизации и связи края Алексей Туров.

Информационные терминалы обеспечивают широкий спектр услуг. Предусмотрена голосовая связь, доступ к сети Интернет, возможность получения и отправки электронной почты. Нужную информацию можно скопировать на запоминающие устройства (usb-flash-карту), при необходимости набрать нужный номер телефона и получить консультацию в режиме видеосвязи.

Бесплатный доступ для жителей края установлен к порталу государственных услуг Красноярского края (http://www.gosuslugi.krskstate.ru/), информационным ресурсам администраций Красноярска (http://www.admkrsk.ru/) и Красноярского края (http://www.krskstate.ru/), информации о деятельности Законодательного Собрания Красноярского края (http://www.sobranie.info/), базе нормативных актов Красноярского края (http://www.zakon.krskstate.ru/), информационным ресурсам структур, обеспечивающих безопасность населения: ГУВД Красноярского края (http://www.krasguvd.ru/) и ГУФСИН России по Красноярскому краю (http://krasuis.ru/).

editor

07 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять