12+

Норильский фестиваль “Край – наш общий дом” в этом году пройдет в Городском центре культуры

07 апреля 2011, 18:17

Соответствующее решение было принято на очередном заседании консультативного совета по делам национальностей при главе Норильска Сергее Шмакове.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялось очередное заседание консультативного совета по делам национальностей при главе Норильска Сергее Шмакове.

Участники заседания обсуждали “Концепцию воспитания культуры толерантности в муниципальном образовании город Норильск 2011–2015 годы”. Ранее Шмаков дал поручение разработать документ, который станет основой для реализации различных мероприятий, направленных на сохранение и развитие культур и национальных традиций. Концепцию будут реализовывать совместными усилиями органов местного самоуправления, различных учреждений, национальных культурных и общественных организаций. В обсуждении проекта концепции приняли участие представители национальных общественных организаций, входящих в состав консультативного совета и официально не зарегистрированных в городе.

Документ отправлен на доработку.

“Создан оргкомитет, в который войдут представители консультационного совета, представители диаспор доработают концепцию. В течение месяца мы получим готовый продукт, он станет руководством к действию. Будут разработаны культурные и спортивные мероприятия, мероприятия различной направленности, они охватят аудиторию, начиная с детского сада и заканчивая взрослым населением. Эффект от проводимых мероприятий будет достигнут через несколько лет, это не сиюминутные результаты”, – заявил градоначальник.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к VII ежегодному фестивалю национальных культур “Край – наш общий дом”. Мероприятие запланировано на 30 апреля.

“Поступило предложение мероприятие в этом году провести в Городском центре культуры. Были достаточно жаркие споры по этому поводу. В итоге мы сошлись на том, что площадкой станет Городской центр культуры. Диаспорам предоставлено все необходимое для проведения репетиций. Праздник смогут посетить многие норильчане, вход будет абсолютно свободный”, – резюмировал Шмаков.

editor

07 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять