12+

Планируется изменить правительственный законопроект о фирмах-однодневках

08 апреля 2011, 18:01

В настоящее время его готовят к первому чтению в Госдуме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В администрации президента планируют серьезно изменить правительственный законопроект о фирмах-однодневках. В настоящее время его готовят к первому чтению в Госдуме, сообщает “РБК daily”.

Вариант, предложенный министерством юстиции и внесенный правительством, не устроил государственно-правовое управление президента. Там предлагают не наказывать за создание компании и оставить санкции только за приобретение документов для организации однодневок и за уклонение от уплаты налогов.

Администрация президента предлагает исключить наказание за образование коммерческой организации.

Кремлевские эксперты предлагают оставить в законопроекте только наказания за уклонение от уплаты фирмой-однодневкой налогов, сборов или таможенных платежей и за предоставление и приобретение документов для организации подобных компаний.

Законопроект Минюста не поддерживают и в профильном комитете Госдумы. В министерстве уверены, что ситуацию с однодневками могло бы улучшить более жесткое администрирование создания юридических лиц. По мнению юристов, необходимо предоставить право любому гражданину создавать только ограниченное число фирм, а дальше обосновывать, для чего ему нужны новые.

editor

08 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять