12+

Автовладельцам стало легче переоформлять паспорта транспортных средств

14 апреля 2011, 10:51

12 апреля вступили в силу изменения в положение о ПТС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вступили в силу изменения в положение о паспортах транспортных средств, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России.

Поправки действуют с 12 апреля. Они призваны упростить жизнь автовладельцев.

“Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга”, – цитирует пресс-служба заместителя начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александра Борисова.

Станет гораздо легче переоформить паспорт транспортного средства. С внесением изменений в регистрационные данные автомобиля, наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены либо изменены с учетом применения современных технологий, не возникнет трудностей. “В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов. Теперь формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан “цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова”, – рассказал Борисов.

Также внесено уточнение в пункт, касающийся замены ПТС. “Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения. В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток”, – резюмировал Борисов.

editor

14 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять