12+

Паромная переправа в поселок Подтесово начала работу

14 апреля 2011, 14:19

Переправу обеспечивают суда Подтесовской РЭБ флота ОАО "Енисейское речное пароходство".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В районе поселка Подтесово 9 апреля начала работу паромная переправа через Енисей сообщением Еркалово–Прибрежное. Переправу обеспечивают суда Подтесовской РЭБ флота ОАО “Енисейское речное пароходство”. Об этом сообщает пресс-служба общества.

Самоходный паром буксируют теплоход “БТ-303” и ледокольное судно “Ледоход”.

“Хотя погода установилась теплая – днем +14 градусов – у берегов все еще остается лед. Перед тем как запускать паром были освобождены ото льда причалы в Еркалово и Прибрежном. Эти работы выполнил теплоход разряда “О” с усиленным корпусом “Механик Руденко”. Первые рейсы парома показали, что переправа очень востребована”, – цитирует общество начальника цеха технической эксплуатации флота Подтесовской РЭБ Петра Соляника.

Благодаря ранней оттепели к эксплуатации паромной переправы в районе Подтесово приступили на 2 недели раньше, чем в прошлом году.

Флот “ЕРП” будет обеспечивать водный путь в город Енисейск и обратно ежедневно с 07:00 до 22:00.

Для жителей поселков, расположенных на правом берегу Енисея, паромная переправа – единственный доступный способ транспортного сообщения с городами Енисейск и Лесосибирск, а также Енисейским трактом, ведущим к краевому центру.

Паром Енисейского пароходства ежегодно перевозит более 50 тыс. человек и 120 тыс. тонн грузов.

editor

14 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять