12+

На российском рынке цветных металлов у “Норникеля” появится конкурент

29 февраля 2008, 15:53

"Русская медная компания" решила разбавить свой медный бизнес никелевыми и кобальтовыми проектами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На российском рынке цветных металлов у “Норникеля” может появиться конкурент, пишет деловая газета “РБК дэйли”.

“Русская медная компания” решила разбавить свой медный бизнес никелевыми и кобальтовыми проектами. Она создала нового игрока на рынке цветных металлов — “Русскую никелевую компанию”. В нее вошли пять предприятий, у которых есть лицензии на разработку кобальто-никелевых месторождений. Инвестиции в проект за три года составят около $640 млн.

Сейчас крупнейшим производителем цветных металлов является только “Норникель”. На его долю приходится 96% российского производства никеля. В последнее время никелевый бизнес привлекает все больше участников. Накануне об участии в аукционе на крупное никелевое месторождение в Иркутской области заявили помимо “Норникеля” “Северсталь” и “Базэл”.

editor

29 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.