12+

Завершился предпоследний тур чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги

18 апреля 2011, 14:01

Его посвятили памяти бывшего генерального директора и главного тренера МФК "Норильский никель" Михаила Русяева.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершился предпоследний 21 тур чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. Его посвятили памяти бывшего генерального директора и главного тренера МФК “Норильский никель” Михаила Русяева.

Игра прошла 16 апреля в норильском Дворце спорта “Арктика”. На поле встретились команды “Норильский никель” (Норильск) и “Новая генерация” (Сыктывкар). Игроки вышли с траурными повязками на плечах. Матч начался с минуты молчания.

Первыми открыли счет футболисты из Сыктывкара. К концу первого тайма норильчане счет сравняли. Во втором тайме они сумели перехватить инициативу. Последний мяч игры стал победным для северян. Его забил Владющенков за 3 минуты до финальной сирены. Итог встречи 5:4 в пользу норильской команды.

“Прежде всего, я хотел бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Обычно дома мы не так играем. На то были объективные причины. В основном здесь вина лежит на мне, потому что не до футбола было в последнюю неделю. Ушел из жизни мой друг Михаил Русяев, с которым я был знаком 37 лет. Поэтому у меня настроя не было, и команда выбилась из тренировочного ритма – все присутствовали на похоронах. Как следствие игра была для нас очень тяжелая. Но ребята – молодцы. Все-таки мы выиграли. Было много разговоров до начала матча. Я провел с командой собрание и сказал, что мы должны оставаться честными до конца. Не важно, как играют соперники. Хотя с турнирной точки зрения нам эта победа была не очень нужна, но если мы начнем заниматься математикой, то футбольный бог нас накажет рано или поздно. Поэтому мы займем то место, которое получится. И в “плей-офф”, я думаю, вы увидите совсем другую команду: более заряженную, быструю, мобильную”, – прокомментировал игру главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев.

По итогам 19 игр норильская команда набрала 30 очков и поднялась на 5 место в турнирной таблице чемпионата России среди команд Суперлиги.

Последняя игра в рамках 22 тура, которая завершит чемпионат 2010-2011 годов, состоится 23 апреля в норильском Дворце спорта “Арктика”. Начало в 17:30. МФК “Норильский никель” будет играть с новосибирским клубом “Сибиряк”.

editor

18 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять