12+

Завершено строительство узла откачки отвальных хвостов на ТОФ

19 апреля 2011, 10:12

Работы на Талнахской обогатительной фабрике провели в рамках реализации инвестиционного проекта компании по использованию породных хвостов для производства закладочных материалов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Талнахской обогатительной фабрике Заполярного филиала “Норильского никеля” завершено строительство узла откачки отвальных хвостов.

Работы на Талнахской обогатительной фабрике провели в рамках реализации инвестиционного проекта компании по использованию породных хвостов для производства закладочных материалов. Это позволит сократить затраты на закладочные работы, содержание хвостохранилища “Лебяжье”, а также снизить негативное влияние производства на окружающую среду.

В настоящее время при закладке используют 4 компонента – ангидрит, гранулированный шлак, цемент и щебень. Ангидрит и щебень заменят на отвальные хвосты обогащения с Талнахской фабрики. Для этого немецкая компания Engineering Dobersek GmbH провела реконструкцию поверхностного закладочного комплекса рудника “Комсомольский” и построила узел откачки на ТОФ. Специалисты немецкой компании установили автоматизированные насосные установки. Производительность перекачки пульпы по гидротранспорту на рудник составит 400 куб. м в час.

Первую очередь строительства закончили в прошлом году. В первом квартале этого года проведены пусконаладочные и приемосдаточные испытания в соответствии с программой, согласованной с Ростехнадзором. Узел откачки планируют запустить в работу через месяц после получения в установленном порядке разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию оборудования на опасном производственном объекте.

Инвестиции в проект по использованию отходов производства составили около 140 млн. евро.

editor

19 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять