12+

Строительство ВС-10 рудника “Скалистый” очень важно для восполнения сырьевой базы “Норникеля”

21 апреля 2011, 10:11

Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский в рамках визита в Норильск побывал на месте стройки вентиляционного ствола.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский в рамках визита в Норильск побывал на месте стройки вентиляционного ствола №10 рудника “Скалистый”.

Контракт на строительство ВС-10 рудника “Скалистый” был подписан с немецкой фирмой Thyssen Schachtbau в 2007 году. За 10 лет “Норильский никель” инвестирует в строительство 86 млрд. руб. В этом году на работы компания потратит 8,5 млрд. руб.

“Стройка идет по графику. В 2017 году должны получить 1,9 млн. тонн руды. С 2024 года по 2,4 млн. тонн руды. Срок жизни 12-13 лет. Содержание никеля будет 3,5%. Для восполнения сырьевой базы очень важно, как идет строительство этого рудника”, – сообщил Стржалковский.

На данный момент строители прорыли вентиляционный ствол на глубину 148 м. По проекту глубина ствола составит 2053 м. ВС-10 рудника “Скалистый” будет самым глубоким в России.

editor

21 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять