12+

Началась установка ПО для автоматизации работы объектов склада лигносульфоната на Кольской ГМК

21 апреля 2011, 12:38

Его устанавливают в строящемся цехе брикетирования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В строящемся цехе брикетирования ОАО “Кольская ГМК” началась установка и отладка программного обеспечения для автоматизации работы объектов склада лигносульфоната.

Жидкий лигносульфонат – связующее вещество, используемое при изготовлении брикетов. По технологической цепочке готовый рудный медно-никелевый концентрат обогатительной фабрики фильтруется в вертикальных пресс-фильтрах, далее смешивается со связующим веществом и направляется в сушильные барабаны. Высушенный концентрат подается на брикетирование.

Склад лигносульфоната – комплекс сооружений, предназначенный для слива связующего лигносульфоната из цистерн, его разогрева, доведения до заданной плотности и подачи в производство. Он состоит из сливной эстакады, двух резервуаров для хранения объемом 600 кубов, насосной станции и здания пульта управления с электротехническими помещениями. Процесс подготовки и подачи связующего вещества в технологический процесс максимально автоматизирован. С пульта будут осуществлять управление режимами работы склада и отслеживание параметров работы. Также при помощи автоматики можно регулировать плотность связующего вещества и поддерживать заданную температуру в системе.

В настоящее время программисты “Гипроникеля” совместно со специалистами компании приступили к завершающему этапу подготовки склада лигносульфоната к запуску в работу – установке и отладке программного обеспечения. После завершения работ по установке программного обеспечения и перед первой разгрузкой связующего вещества работники склада проведут тренировки, в которых вместо лигносульфоната будут использовать обычную воду.

Проект по строительству цеха брикетирования является частью программы модернизации металлургического производства, реализуемой Кольской ГМК для снижения выбросов серы и пыли/отходов тяжелых металлов.

Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд. руб.

editor

21 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять