12+

Горячая вода снова запахла нефтепродуктами

21 апреля 2011, 15:15

Об этой проблеме ИА "Таймырский Телеграф" сообщили жители города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С утра четверга из водопроводных кранов в домах некоторых районов Норильска течет горячая вода с запахом нефтепродуктов. Об этой проблеме ИА “Таймырский Телеграф” сообщили жители города.

По их данным запах сильно чувствуется в воде, которая поступает по водопроводам в дома Оганера.

В ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” информагентству “Таймырский Телеграф” сообщили, что неприятный запах в воде присутствует. Заместитель главного инженера по теплотехнической части ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Олег Машинец рассказал, что специалисты производственной лаборатории управления тепловодогазоснабжения взяли пробы воды в точках после водоподготовительного оборудования ТЭЦ-1. По его словам, по результатам исследования проб по органолептическим показателям (запах, вкус) вода соответствует СанПиН. Источник запаха не является нефтепродуктом. На данный момент проводят дренаж системы. По предварительным прогнозам специфический запах горячей воды должен исчезнуть к понедельнику.

Олег Машинец рассказал, что запах у воды мог появиться из-за действия неизвестного потребителя, который мог влить какое-либо вещество в “открытую” систему горячего водоснабжения.

В Роспотребнадзоре нашему информагентству сообщили, что в федеральное ведомство уже поступили первые жалобы на запах нефтепродуктов в горячей воде.

Как ранее сообщалось, подобная ситуация произошла в Норильске 17 марта. Из водопроводных кранов в домах Норильска текла вода с запахом, напоминающим запах солярки. С жалобами горожане сразу обратились в Роспотребнадзор. Федеральная служба сразу начала административное расследование по жалобам граждан и организаций. Специалисты федерального надзорного органа отобрали пробы горячей воды в контрольных точках распределительной сети питьевого водоснабжения Центрального района Норильска и провели лабораторное исследование. Заранее норильчанам рекомендовали ограничить использование горячей воды. Специалисты выяснили, что со стороны “НТЭК” на ТЭЦ-1 нарушений нет. По органолептическим показателям (запах, вкус) вода после узла подготовки ТЭЦ-1 соответствует СанПиН. По итогам проверки проб воды, взятой в той части, за которую ответственны управляющие компании, зарегистрировали превышение содержания нефтепродуктов в горячей воде по органолептическим показателям, в частности, по запаху, до четырех балов. Предельно допустимая концентрация была превышена более чем в 5 раз. “НТЭК” незамедлительно приступил к промывке норильской системы тепловодоснабжения для ликвидации специфического запаха горячей воды. Специфический запах полностью исчез через 1,5 недели.

editor

21 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять