12+

Я видел, как по Норильску проезжали танки

08 декабря 2010, 16:26

Мне было четыре года (1961 год)

Мне было четыре года (1961 год). Жили мы в то время в Кирпичном поселке (он располагался в районе сегодняшнего Цементного завода). Там были двухэтажные бараки. Мы жили на втором этаже.

Было лето. Жарко. Я катался на двухколёсном велосипеде. От нашего барака шла дорога до пересечения с дорогой до Кирпичного завода. И вдруг увидел, как в 150-ти метрах от меня по дороге шли несколько танков (любой парнишка в том возрасте отличит танк от трактора). Естественно, я “налёг” на педали, чтобы рассмотреть их вблизи. И тут случилось страшное. Штанина попала в велосипедную цепь. Господи, сколько было слёз. Они идут, а я не могу подъехать, подбежать. Я “привязан” к велосипеду.

Кстати, норильские историки утверждают, что в городе не было танков. Но я то их видел.

Валерий Барков, норильский фотограф, член Союза фотохудожников РФ
Есть интересные истории, пишите на info@tteleg

08 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.