12+

Принят уставной закон “О выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края”

25 апреля 2011, 09:54

Депутаты приняли закон единогласно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Принят уставной закон “О выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края”, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Депутаты приняли закон единогласно.

В соответствии с уставом края в Законодательное собрание избираются 52 депутата по смешанной (пропорционально-мажоритарной) избирательной системе. 22 депутата избираются по одномандатным избирательным округам, по 2 депутата избираются по двухмандатным избирательным округам, которые образуются на территориях Таймырского и Эвенкийского районов – это подчеркивает особый статус северных территорий. 26 депутатов избираются по единому образуемому на всей территории региона краевому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за краевые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Кандидаты в депутаты могут быть выдвинуты путем самовыдвижения либо избирательным объединением, а также в составе списка кандидатов от политических партий.

Общее число кандидатов, включенных в краевой партийный список, не может превышать 95 человек.

Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 8 млн. руб., из средств избирательного фонда избирательного объединения – 170 млн. руб.

По состоянию на 1 января в крае проживает 2,479 млн. избирателей. Исходя из этого, будет организовано 2200 избирательных участков, в которых будут работать 16,5 тыс. членов избирательных комиссий.

В июне по предложению избирательной комиссии Заксобрание должно будет принять решение о границах избирательных округов. Необходимо будет продлить сроки полномочий тем органам местного самоуправления, где выборы намечались на осень, поскольку на руки избирателям не может быть выдано одновременно более 4 бюллетеней – таково федеральное требование.

С 25 августа по 4 сентября должна будет состояться сессия Заксобрания, на которой будет назначена дата выборов.

editor

25 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять