12+

Предварительные итоги деятельности в 1 квартале года объявил “Норильский никель”

29 апреля 2011, 18:03

Общий объем производства никеля в первом квартале этого года составил 71 тыс. т.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” объявило предварительные производственные результаты по итогам работы в первом квартале года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Ботсване и ЮАР. Об этом сообщили в пресс-службе ГМК.

Общий объем производства никеля в первом квартале этого года составил 71 тыс. т, что в целом соответствует результатам первого квартала прошлого года. Небольшой рост производства никеля был обеспечен за счет увеличения загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta (+31% к аналогичному периоду предыдущего года), объемы выпуска товарной продукции на российских предприятиях группы практически не изменились, при этом на африканских активах наблюдалось некоторое снижение производства.

Общий объем производства меди в первом квартале этого года составил 94 тыс. т по сравнению с 97 тыс. т в первом квартале прошлого года. Незначительное сокращение общего выпуска меди вызвано уменьшением объемов производства этого металла на всех производственных площадках группы. В целом производственные показатели первого квартала года соответствуют годовому производственному прогнозу компании.

В отчетном квартале группа произвела 681 тыс. тройских унций палладия. Незначительное изменение объемов выпуска палладия объясняется, в основном, небольшим падением производства на африканских активах группы, при этом выпуск палладия российскими предприятиями оставался практически неизменным.

За первый квартал этого года группа произвела 170 тыс. тройских унций платины, что на 5% выше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. Рост объемов выпуска платины был обеспечен сильными результатами российских подразделений группы (+10 тыс. тройских унций по сравнению с первым кварталом прошлого года), в то время как объемы производства платины международными предприятиями группы не менялись.

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале этого года 56,8 тыс. т товарного никеля, что в целом соответствует результатам первого квартала прошлого года и утвержденному годовому производственному плану.

Объемы производства товарной меди российскими подразделениями компании в первом квартале этого года незначительно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 89,9 тыс. т. Данные результаты соответствуют годовому прогнозу компании по выпуску товарной меди.

За первый квартал этого года производство палладия Заполярным филиалом и Кольской ГМК оставалось на уровне первого квартала прошлого года и составило 652 тыс. тройских унций, что несколько выше утвержденного производственного плана.

Российские подразделения компании в первом квартале этого года произвели 164 тыс. тройских унций платины по сравнению с 154 тыс. тройских унций в первом квартале прошлого года, что также выше производственного плана на этот год.

В первом квартале 2011 года финские никелерафинировочные заводы Norilsk Nickel Harjavalta произвели 11,7 тыс. т товарного никеля, что на 31% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Увеличение объемов выпуска готовой продукции объясняется существенным ростом загрузки перерабатывающих мощностей завода, в том числе за счет поставок полупродуктов (штейна) третьих сторон.

Объем производства никеля в концентрате предприятием Tati Nickel в первом квартале 2011 года составил 2,4 тыс. т, при этом в отчетном периоде поставки никеля в концентрате на завод Norilsk Nickel Harjavalta не осуществляли. На результаты отчетного периода основное влияние оказало изменение минералогического состава руды, ставшее причиной снижения объема производства никеля и побочных металлов (медь, платина, палладий) по сравнению с первым кварталом 2010 года, а также проведение на обогатительной фабрике промышленных испытаний по переработке хвостов магнитной сепарации.

Доля группы в выпуске никеля в концентрате предприятием Nkomati (50%) в первом квартале этого года составила 1,5 тыс. т, которые были направлены для переработки на завод Norilsk Nickel Harjavalta. На производственные результаты предприятия Nkomati оказали влияние фактор сезона дождей и пониженное содержание металла в перерабатываемой руде.

editor

29 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять