12+

3 мая православные христиане отмечают Радоницу

03 мая 2011, 11:19

В этот день поминают усопших.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 3 мая православные христиане отмечают Радоницу – день поминовения усопших.

Название этого дня означает праздник Пасхи для умерших.

В этот день принято приносить на могилы родных крашеные яйца и другие пасхальные яства и совершать поминальную трапезу.

Церковь советует вместо слез поминать ушедших родственников и друзей молитвами и щедро раздавать милостыню живым.

Праздничная литургия и панихида пройдут в соборе “Всех Скорбящих Радость”. Часовня на кладбище открыта для совершения панихид с 12:00.

С 13:30 до 21:00 будут направлены 4 дополнительных автобуса по маршруту №15 до кладбища, сообщила во вторник ИА “Таймырский Телеграф” начальник отдела транспорта управления городского хозяйства Татьяна Жибинова.

editor

03 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять