12+

Началась грузовая навигация Енисейского пароходства

04 мая 2011, 15:31

Первые теплоходы традиционно отправились к реке Большой Пит.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 мая началась грузовая навигация–2011 ОАО “Енисейское речное пароходство”, сообщает пресс-служба общества.

Первые теплоходы традиционно отправились к реке Большой Пит. Караван судов “ЕРП” вышел из Красноярска до поселка Брянка, расположенного на этом притоке.

К настоящему времени до поселка Брянка дошли и были разгружены 3 несамоходные баржи с первым грузом для ЗАО “Полюс”. Однако уровень воды резко снизился, и часть оставшегося каравана из-за мелководья вынуждена временно отстаиваться на 85-м км притока.

Всего для доставки грузов на реку Большой Пит пароходством будет задействовано 32 единицы флота – 18 буксиров и 14 несамоходных барж.

Для нужд ЗАО “Полюс” в навигацию текущего года Енисейское пароходство планирует перевезти порядка 11,5 тыс. т сухогрузов.

Параллельно с выходом флота в портах идет накопление грузов для северного завоза. 4 мая вышел караван на Подкаменную Тунгуску. По программе северного завоза на этот приток речники доставят порядка 1,2 тыс. т грузов, 3 тыс. т сухогрузов для “Славнефти” и 8 тыс. т нефтеналива КНП.

Для осуществления завоза грузов по маловодным притокам используется преимущественно парк разнообразных мелкосидящих судов.

В этом году навигация началась на 2 недели раньше срока.

editor

04 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять