12+

Таймырцы приняли участие в первом краевом форуме “Общество, дружелюбное к детям”

06 мая 2011, 12:38

Они представили 3 социальных проекта, успешно реализующихся в районе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырская делегация приняла участие в первом краевом форуме “Общество, дружелюбное к детям”. Об этом сообщает управление общественных связей администрации района.

Мероприятие прошло в выставочно-деловом центре Красноярска. Участники форума обсудили систему взаимодействия власти и общественности региона в сфере профилактики детской преступности и преступлений против детей.

Таймырская делегация представила на форуме 3 социальных проекта, успешно реализующихся в районе. Первый – межведомственный проект “Альтернатива”, цель которого активизация и систематизация работы по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде. К участию в мероприятиях проекта привлекают подростков, не имеющих возможности в летний период выехать за пределы Таймыра, а также ребят, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В дни летних каникул для них проводят комплекс досуговых мероприятий, организуют шефство над младшими детьми, также они участвуют в профилактических рейдах. Второй проект – “Ровесник – ровеснику” – реализуют в Дудинке и поселках района. Для решения социальных задач создают волонтерские команды, которые проводят разнообразные профилактические акции на общегородских мероприятиях и праздниках, готовят и распространяют среди населения агитационные материалы, направленные на формирование ответственного отношения к своему здоровью. Третий социальный проект “Надежда” направлен на вовлечение в общественно-полезную и творческую деятельность учащихся общеобразовательных учреждений, состоящих на профилактическом учете.

Всего в первом краевом форуме “Общество, дружелюбное к детям” приняли участие 600 представителей муниципальных команд края. Они организовали более 60-ти тематических выставок-презентаций.

editor

06 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять