12+

Край стал одним из трех регионов Сибири по реализации пилотного проекта “Электронный муниципалитет”

06 мая 2011, 17:32

Проект ориентирован на малые и средние города и сельские муниципалитеты.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский край стал одним из трех регионов Сибири по реализации пилотного проекта “Электронный муниципалитет”, об этом сообщает министерство информатизации и связи региона.

Соответствующее решение принято на координационном совете по информационным ресурсам, технологиям и связи межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации “Сибирское соглашение”, которое состоялось в Новосибирске.

По итогам совета сформирована рабочая группа по информатизации органов местного самоуправления Сибирского федерального округа, которую возглавил министр информатизации и связи края Алексей Туров.

Проект ориентирован на малые и средние города и сельские муниципалитеты.

Его внедрение началось в Ачинске, Дивногорске, Железногорске, Балахтинском, Манском и Ужурском районах. Главы этих территорий в инициативном порядке заключили соглашение о сотрудничестве с региональным министерством, подготовлены специалисты на местах, определены наиболее востребованные местными жителями услуги, которые будут протестированы и внедрены в электронном виде. Согласно федеральному законодательству количество таких электронных услуг в этом году должно быть не менее 11-ти.

Жители “пилотных” территорий получат возможность пользоваться услугами “Электронного муниципалитета”, минуя очереди и прохождение различных инстанций. Причем граждане могут выбрать наиболее удобный вариант: самостоятельно получать услуги через портал http://www.gosuslugi.krskstate.ru/ либо воспользоваться помощью консультанта в пунктах коллективного доступа в отделениях почты.

К 1 июля опыт “пилотных” регионов Сибири будет обобщен и представлен в министерство связи и массовых коммуникаций РФ для включения в государственную программу “Информационное общество (2011–2020 годы)”, утвержденную распоряжением правительства Российской Федерации от 20 октября прошлого года.

Предполагается, что с 2012 года апробированное типовое решение будет тиражировано на оставшиеся муниципалитеты края и другие субъекты страны.

editor

06 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять