12+

Качество горячей воды в Норильске соответствует нормативным требованиям

11 мая 2011, 18:23

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске ответил на запрос ИА "Таймырский Телеграф".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске ответил на запрос ИА “Таймырский Телеграф” о ситуации, из-за которой 2 недели назад горячая вода третий раз с начала года запахла нефтепродуктами.

В надзорное ведомство 28 апреля на телефон “горячей линии” поступали жалобы горожан о том, что горячая вода вновь запахла нефтепродуктами. При этом они отмечали, что запах резкий.

До сих пор специалисты Роспотребнадзора для обеспечения санитарно-эпидемиологической обстановки проводят отбор проб горячей воды для исследования. Также надзорное ведомство проводит свое административное расследование в части всех эксплуатирующих организаций. “По окончании расследования к виновным лицам будут приняты меры административного воздействия”, – говориться в сообщении.

По состоянию на 11 мая качество воды по содержанию нефтепродуктов и уровню запаха соответствует нормативным требованиям.

Как ранее сообщалось, с утра 28 апреля из водопроводных кранов потекла горячая вода с запахом нефтепродуктов. Подобная ситуация произошла в Норильске 21 апреля. Тогда на специфический запах горячей воды жаловались жители Оганера. В ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” в обоих случаях провели собственные исследования проб воды, взятых в точках после водоподготовительного оборудования ТЭЦ-1. По результатам исследования проб по органолептическим показателям (запах, вкус) вода соответствовала СанПиН. Также пробы воды на этих точках взяли специалисты Роспотребнадзора. Это уже третий случай с начала года. Первый подобный случай произошел 17 марта. Из-за участившихся случаев в Норильске создана специальная комиссия, которая проводит расследование причин загрязнения горячей воды и контролирует ее качество.

editor

11 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять