12+

Поправки в уставе Норильска – новое направление для “Единой России” в части выборов депутатов Горсовета – Олег Курилов

13 мая 2011, 16:17

В Норильске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения партии "Единая Россия".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске 12 мая состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения партии “Единая Россия”.

В работе конференции приняли участие делегаты, избранные на общих собраниях первичных отделений, члены местного политсовета партии, члены контрольно-ревизионной комиссии, сторонники “ЕдРа”.

В повестке дня были “Отчет секретаря местного политического совета”, “Отчет председателя местной Контрольно-ревизионной комиссии”, “Об избрании нового состава политического совета Норильского местного отделения партии “Единая Россия”, “Об избрании нового состава Контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Партии”, “Избрание делегатов на XXIII региональную конференцию Всероссийской политической партии “Единая Россия”.

Открыл конференцию глава Норильска, председатель местного отделения партии “Единая Россия”, член регионального политсовета партии Сергей Шмаков. Он сообщил, что в работе партийной общественной приемной активное участие принимают городские депутаты – “единороссы”. За отчетный период депутаты рассмотрели около 500 обращений граждан, на основании которых разработаны и реализованы более 60 депутатских инициатив, 6 депутатских обращений направлены в адрес органов федеральной и краевой власти.

Также Шмаков рассказал о внесенных в устав города изменениях и дополнениях, согласно которым в Норильске будет действовать смешанная (пропорционально-мажоритарная) избирательная система: по пропорциональной системе избирается 21 депутат, по мажоритарной – 14. При этом по 7 многомандатным избирательным округам будут распределены по 2 депутатских мандата.

“Теперь у нас выборы в Городской Совет будут происходить как по спискам, так и по одномандатным или многомандатным округам, чего раньше не было. Для партии в части выборов в Горсовет – это направление новое. Мы должны будем очень хорошо провести праймериз: каждый член партии должен будет высказаться, кого бы он хотел видеть в Городском Совете. Такие же праймеризы мы проведем и по Госдуме, и по президенту. Списки в Законодательное Собрание края и в Госдуму мы по поручению Владимира Путина должны будем сформировать в августе, утвердить в сентябре, президента и Горсовета – в октябре. Нам надо получить большинство в Горсовете, как и сейчас”, – сообщил секретарь политсовета норильского местного отделения партии “Единая Россия” Олег Курилов.

В рамках заседания состоялось тайное голосование по выбору членов местного политического совета и местной контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на XXIII региональную конференцию партии “Единая Россия”. По итогам голосования в состав политсовета вошли 29 человек, среди которых: Владимир Букаткин, Елена Артимонова, Любовь Казанцева, Олег Курилов, Татьяна Крист, Юрий Ликинов, Олег Лобановский, Александр Пестряков, Наталья Плотникова, Сергей Ткаченко, Виталий Толстов, Виктор Цюпко, Сергей Шмаков. Секретарем политсовета единогласно избран Олег Курилов. Также члены политсовета приняли решение ходатайствовать перед региональным отделением “Единой России” об утверждении в должности руководителя Норильского исполкома Александра Пестрякова.

editor

13 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять