12+

В Дудинке, Хатанге и Карауле подорожали продукты

16 мая 2011, 13:09

В городском поселении Диксон цены на основной продуктовый набор стали ниже.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре проанализировали результаты мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке района. Об этом в понедельник сообщает управление общественных связей таймырской администрации.

Стоимость продуктового набора в магазинах Дудинки в апреле увеличилась на 0,97%. Однако цены на ряд продуктов в торговых точках города по-прежнему остаются ниже, чем в Норильске.

Также участники совещания ознакомились с ходом работ по созданию “социальных полок” в сельском поселении Хатанга. Подобная деятельность велась здесь менее активно, чем в других населенных пунктах Таймыра. К настоящему времени в одном торговом предприятии Хатанги появилась “социальная полка” из 17-ти наименований социально-значимых продуктов питания. На продукты “социальной полки”, большинство которых субсидируется, действуют дополнительные скидки от 4% до 10%.

В сельском поселении Караул продуктовый набор стал дороже на 2,2%. В Хатанге стоимость продуктового набора увеличилась на 5,9%. Здесь повышение цен на продукты обусловлено окончанием товарных запасов, завезенных по автозимнику, а также в летнюю навигацию. В городском поселении Диксон в целом продуктовый набор стал дешевле на 3,5%.

editor

16 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.